La patate douce a la peau rosée et une chair très orangée.
Sa saveur est gourmande, douce, sucrée.
Elle peut très bien remplacer la pomme de terre classique dans une purée, un gratin, une soupe, mais puisqu’elle est très sucrée, elle pourra aussi être cuisinée en desserts.
Elle s’accommode très bien avec des épices également.
Avec une fourche bèche, soulevez la terre sous la patate douce et récupérez le légume
Dans un endroit frais et sombre, elle se conserve 7-10jours.
Au réfrigérateur, elle perdra de sa saveur.
Une fois cuite, elle peut se congeler.
Lavez la patate douce soigneusement et pelez-la à l’économe. Attention, sa peau est plutôt coriace!
Si votre préparation nécessite sa peau, alors brossez-la bien sous l’eau.
Sa chair s’oxydant rapidement, plongez-la dans l’eau froide une fois épluchée, pour la réserver jusqu’à sa préparation.
La patate douce se cuit comme la pomme de terre: à l’eau, sautée, au four, en cocotte, frite…)