Pomme De Terre Charlotte


  • Pomme De Terre Charlotte

Description du produit

La pomme de terre Charlotte présente une chair ferme, qui se tient bien à la cuisson.
C’est une pomme de terre avec d’excellentes qualités culinaires car son goût est assez prononcé.

Née en Amérique du Sud, sous le nom de « Papa », près de 5000 ans avant notre ère, la pomme de terre arriva en Europe grâce aux Espagnols, au XVIème siècle.
Ils la rebaptisèrent « Batata ».
En France, elle se développa grâce à Antoine Parmentier, qui réussit à convaincre Louis XVI que ce légume était très utile pour combattre la famine.

Période de cueille

Environ du 29 juin au 20 décembre

Comment cueillir ?

Avec une fourche bèche, soulevez la terre sous la pomme de terre et récupérez le légume.

Conseils de conservation

Il est préférable de stocker vos pommes de terre dans un endroit sombre, sec, frais et ventilé.
Vous pouvez les recouvrir de terre pour les conserver plus longtemps.
Une fois épluchées, elles ne se conservent que quelques heures, plongées dans l’eau.

Conseils de préparation

Brossez-la bien sous l’eau claire pour la débarrasser de toute trace de terre et épluchez-la.
Cette variété ayant une bonne tenue est plutôt recommandée pour une cuisson à l’eau ou à la vapeur.
Vous pouvez aussi la faire rissolée.
Choisissez une autre variété pour réaliser des frites.

Idées recette



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