Salade Mâche


  • Salade Mâche

Description du produit

La mâche est une salade qui pousse sous forme de petits bouquets, aux petites feuilles vertes, et à la délicate saveur noisette.
Surnommée doucette, la mâche est un légume à feuilles tendres et à saveur délicate. Ce n’est pas une laitue; elle appartient à la même famille que la valériane.Elle renferme beaucoup de bêta-carotène, un antioxydant qui se transforme en vitamine A dans l’organisme

Choisissez des feuilles bien vertes, sans signe de flétrissure. Si la mâche est entière plutôt qu’effeuillée, les bouquets devraient être bien fournis.

Période de cueille

Environ du 15 mai au 15 février

Comment cueillir ?

à l'aide d'un couteau, coupez le bouquet de mâche au ras de la terre

Conseils de conservation

Au réfrigérateur: consommez la mâche le jour même de l’achat ou mettez-la dans le bac à légumes du réfrigérateur où elle se conservera 3 ou 4 jours. Pour éviter qu’elle ne s’abîme, on recommande de la placer dans un contenant de plastique garni d’une double épaisseur de papier essuie-tout (le papier absorbera le surplus d’eau).

Conseils de préparation

Les salades se consomment le plus rapidement possible pour profiter de leur saveur. Vous pouvez néanmoins les conserver dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, entières, ou préparées (lavées, essorées, placées dans un sachet ou une boite hermétique).


Idées recettes: en salade, en velouté

Idées recette



Retour aux Produits