Courge Potimarron


  • Courge Potimarron

Description du produit

Le potimarron est un petit potiron de 1 à 5kg.
Son écorce va du rouge orangé au rouge brique.
Sa chair a un goût très doux, sucré, crémeux, aux notes de châtaigne.
Il est idéal dans les soupes et les gratins.

Période de cueille

Environ du 10 septembre au 30 novembre

Comment cueillir ?

Coupez la tige 15cm au-dessus du légume

Conseils de conservation

Dans un endroit frais et sec, vous pouvez les conserver entiers jusqu’à 3 mois.
En revanche, coupé en tranche, placé sous un film alimentaire, au réfrigérateur, il ne se conservera que 3 jours.

Conseils de préparation

Commencez par laver à l’eau claire le potimarron puis essuyez-le avec un linge propre.
Coupez-le en 2 et ôtez les graines et filaments à l’intérieur.
Attention de bien caler le légume avec un torchon, de prendre un grand couteau, car la peau est coriace. Ne vous blessez pas !
Détaillez le potimarron en quartiers, il sera alors plus simple de le peler à l’économe, puis coupez-le en plus petits morceaux pour procéder à la cuisson.
Pour une préparation nécessitant un mixage, vous pouvez laisser l’écorce, car elle ramollit à la cuisson et n’altère pas le goût:
En soupe: en dès, 15min dans un bouillon, puis mixez
À l’autocuiseur: en dès, 10-15min
Au four: en tranches, en dès, pelés ou non, 40-50min
À l’eau bouillante: 20min

Idées recette



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