Velouté De Maïs Frais


Velouté De Maïs Frais

Recette Salée | 5 oct. 2021 à 17:56 | | 30mn | 6 | 5

Ingrédients de la recette :

6 épis de maïs frais
75cl de bouillon de volaille
15cl de crème liquide
2 œufs
Persil et/ou coriandre haché
Sel
Poivre

Description de la recette :

Oter les feuilles des épis de maïs
Faire bouillir un mélange d'eau et du lait et immerger les épis pendant 10 minutes dans le liquide bouillant
Egoutter les épis et à l'aide d'un couteau, couper tous les grains en tenant l'épi à la verticale
Mixer à grande vitesse les grains de maïs dans 50 cl de bouillon, jusqu'à obtenir une fine purée
Dans un grand poêlon, porter à ébullition cette purée avec la crème liquide, puis laisser cuire à feux doux durant 5 minutes, en restant
retirer du feu, ajouter sel et poivre, les 25 cl restant de bouillon et remixer le tout
Battre les œufs dans 1 bol, y incorpore un peu de crème de maïs, bien remuer, puis ajouter ce mélange au contenu du poêlon
Faire cuire 1 à 2 minutes à feu doux, jusqu'à obtenir un velouté un peu épais
Servir chaud dans des bols séparés, parsemés de persil frais et/ou de coriandre haché.
Les Vergers de Champlain vous souhaite un bon appétit!
par LES VERGERS DE CHAMPLAIN

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