Ingrédients de la recette :
6 épis de maïs frais
75cl de bouillon de volaille
15cl de crème liquide
2 œufs
Persil et/ou coriandre haché
Sel
Poivre
Description de la recette :
Oter les feuilles des épis de maïs
Faire bouillir un mélange d'eau et du lait et immerger les épis pendant 10 minutes dans le liquide bouillant
Egoutter les épis et à l'aide d'un couteau, couper tous les grains en tenant l'épi à la verticale
Mixer à grande vitesse les grains de maïs dans 50 cl de bouillon, jusqu'à obtenir une fine purée
Dans un grand poêlon, porter à ébullition cette purée avec la crème liquide, puis laisser cuire à feux doux durant 5 minutes, en restant
retirer du feu, ajouter sel et poivre, les 25 cl restant de bouillon et remixer le tout
Battre les œufs dans 1 bol, y incorpore un peu de crème de maïs, bien remuer, puis ajouter ce mélange au contenu du poêlon
Faire cuire 1 à 2 minutes à feu doux, jusqu'à obtenir un velouté un peu épais
Servir chaud dans des bols séparés, parsemés de persil frais et/ou de coriandre haché.
Les Vergers de Champlain vous souhaite un bon appétit!