Pain Maison


Recette Salée | 2 mai 2020 à 18:18 | | 2mn | 4 | 3

Ingrédients de la recette :

Pour le levain :
-200 g de farine
-150ml d'eau tiède
-2g de levure fraîche

Pour le pain:
-500g de farine
-350ml d'eau tiède
-10g de sel
-15 g de levure fraîche
-3 CAS d'huile d'olive

Description de la recette :

Préparation du levain :
Mettre la farine l'eau puis la levure.
Bien mélanger couvrir et mettre dans le four éteint que sa double environ 1h30

Préparation du pain :
Mettre l'eau avec la levure et bien mélanger pour dissoudre la levure .
Ensuite rajouter la farine d'un coup ,le sel puis l'huile d'olive.
Bien mélanger quand on commence à avoir une pâte rajouter le levain.
Bien travailler la pâte .
La couvrir d'un torchon et mettre dans le four éteint pendant 2h.
Ensuite toutes les 10mn mélanger la pâte .
Allumer le four à 200°
A la fin mettre un filet d'huile d'olive dans un saladier ou plat en pirex et former une belle boule faites un croisillon avec un couteau bien aiguisé.
Mettre le pain au four avec un couvercle pour moi un deuxième saladier.
Pendant 40mn.
Au bout des 40mn retirer le couvercle et baisser la température à 180° pendant 45 mn.
Voilà un délicieux pain bien croustillant .
par Adeline Da Fonseca

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