Pain A La Citrouille


Pain A La Citrouille

Recette Sucrée | 29 sept. 2023 à 19:45 | | 120mn | 8 | 5

Ingrédients de la recette :

450g (3 tasses) de farine
2c. à thé (10g) de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 de c. à thé (une bonne pincée) de sel
1 1/2 c. à thé (7.5g) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (petite pincée) piments
450ml (1 3/4 tasse) de chair cuite de citrouille - * ou en conserve
180ml (3/4 de tasse) d'huile
(115g) 1 tasse de sucre
4 oeufs
2 pommes

Description de la recette :

Préchauffer le four à 350F (180C). Beurrer deux moules à pain de 9 x 5.

Dans un bol combiner la farine, les épices, la poudre à pâte (levure chimique) et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble la chair de citrouille, l'huile, les oeufs et le sucre. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de citrouille jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les cubes de pommes et bien intégrer.

Répartir la pâte dans les deux moules. Enfourner jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de chaque cake ressorte sec, soit environ 50-60 minutes.
par LES VERGERS DE CHAMPLAIN

Voir nos Produits Voir toutes les recettes