En raison du gel au mois d'avril nous n'aurons malheureusement pas de production de pommes cette année.
La pomme Boskoop a une peau assez mate et striée, mêlant le jaune, vert, rouge et brun.
Sa chair blanche renferme des arômes verts, peu sucrés, aux notes d’agrumes acidulées.
Elle est idéale en cuisson.
Depuis le néolithique, l’Homme, déjà assez gastronome, appréciait les produits des petits arbustes, les pommes, et c’est donc lui qui amènera ce fruit vers les régions tempérées d’Europe, et bien plus tard, dans le monde entier.
La pomme a de nombreuses vertus pour l’organisme puisqu’elle:
Régule les problèmes de transit
Réduit les risques de cancer
Combat le mauvais cholestérol
Est un allié minceur
Est bonne pour les os
Permet de mieux dormir
Réduit le risque d’AVC
Réduit le risque de maladie neurodégénérative
Est excellente pour la santé bucco-dentaire
Tirez sur le fruit en tenant la branche de l’autre main.
Pour conserver les pommes le plus tard possible, préférez un endroit frais, obscur et aéré. Si possible, disposez-les sur des étagères ou dans des cagettes en bois, les unes à côté des autres.
Régulièrement, surveillez les fruits et enlevez ceux qui commencent à se gâter.
De cette manière, on peut espérer les conserver durant 3 mois.
La pomme Boskoop sera idéale pour vos desserts par sa taille généreuse, son goût sucré et sa bonne tenue à la cuisson.