Haricot Vert


  • Haricot Vert

Description du produit

Le haricot vert est originaire d’Amérique du Sud. Il a été rapporté en Europe par Christophe Colomb.
Le haricot que l’on connait aujourd’hui a été développé dans les Andes, près de 7000 ans avant notre ère.

Ce légume est un excellent allié minceur car il est pauvre en calories et il est très rassasiant.
C’est un ingrédient phare de la cuisine française. Il est très simple à préparer et à cuisiner.

Période de cueille

Environ du 10 juillet au 31 octobre

Comment cueillir ?

Tirez le légume de sa tige

Conseils de conservation

Conservez 3-4 jours les haricots verts dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. En les humidifiant légèrement, ils se conserveront mieux.

Conseils de préparation

Devant la télévision ou en papotant avec une amie qui en profiterait pour vous aider évidemment, équeuter les haricots verts est un jeu d’enfants !

Pour conserver les nutriments, la cuisson à la vapeur est la plus adaptée pour les haricots verts, entre 10 et 15min.
Sinon vous pouvez les plonger dans une casserole d’eau salée et cuire 15-20min.
Plongez les haricots dans l’eau glacée en fin de cuisson pour conserver leur belle couleur verte.
Vous pourrez ensuite éventuellement les faire rissoler à la poêle.

Les haricots verts sont très bons froids, mais cuits, également, avec une vinaigrette.

Idées recette



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