Coing


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Description du produit

En raison du gel au mois d'avril nous n'aurons malheureusement pas de production de coings cette année.
Sa forme originale et son goût acidulé vont vous surprendre.
Avec une chair très ferme et des arômes très riches, il est consommé uniquement cuit.
Le coing est reconnu pour ses qualités nutritionnelles et sa faible teneur en sucres.
Il est souvent commercialisé lorsqu’il est suffisamment mûr. Un bon coing dégage un parfum agréable, a une peau bien jaune sans meurtrissure avec un léger duvet dessus qui se retire facilement en frottant. Enfin, il doit être bien ferme et intact.

Période de cueille

Environ du 15 septembre au 15 novembre

Comment cueillir ?

Tirez sur le fruit en tenant la branche de l’autre main.

Conseils de conservation

Dans la maison à température ambiante, dans un espace frais et aéré, pendant plusieurs semaines.

Conseils de préparation

Pour faciliter l’épluchage, commencez par brosser les coings sous l’eau pour ôter leur duvet, puis placez-les entiers dans une marmite remplie d’eau et portez à ébullition 15min.
Après refroidissement, épluchez facilement à l’aide d’un économe.

Côté cuisson, plusieurs modes sont possibles:
Environ 30min au four
40-50min au confiturier
15min à l’autocuiseur

Idées recette



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