Tarte Tatin Aux Endives


Tarte Tatin Aux Endives

Recette Salée | 5 déc. 2016 à 12:52 | | 40mn | 6 | 2

Ingrédients de la recette :

- 1 pâte feuilletée
- 2 endives
- 1 c. à café miel
- sel et poivre

Description de la recette :

Enlever les premières feuilles de l'endive (si elles sont abîmées), laver l'endive en enlevant chaque feuille. Les essorer délicatement..Enlever à l’aide d’un couteau le cœur de l’endive (amère).
Disposer chaque feuille d'endive dans la poêle sur feu vive, et surveiller-les jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur caramel. Verser le miel, saler et poivrer. Arrêter la cuisson.
Beurrer le moule, y mettre les endives, correctement sur toute la surface du moule. Prendre le disque de pâte et le poser délicatement sur les endives chaudes.
Rentrer les bords de la pâte qui dépassent du moule à l'intérieur. Ne pas hésiter à utiliser vos doigts.
Presser la surface de la pâte avec la paume de vos mains pour faire adhérer la pâte aux endives.
Avec la pointe d'un couteau, faire une petite cheminée pour que la vapeur d'eau puisse s'évacuer pendant la cuisson.
Cuire à four chaud (180-200°C) jusqu'à cuisson complète de la pâte. La pâte est cuite et le jus commence à remonter sur les cotés. Retirer le moule du four.
Le recouvrir avec un plat de service ayant une légère bordure pour recueillir le jus, et le retourner pour démouler la tarte.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

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