Soufflé Aux Courgettes Et Merle Rouge


Soufflé Aux Courgettes Et Merle Rouge

Recette Salée | 10 mai 2016 à 11:39 | | 50mn | 4 | 2

Ingrédients de la recette :

50 grs de merle rouge
500 grs de courgettes
2 gros œufs
30 grs de farine
50 grs de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade en poudre
Sel, poivre

Description de la recette :

Râper le merle rouge et réserver dans un récipient.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige et les réserver.
Nettoyer et détailler les courgettes puis les râper. Les égoutter dans un chinois en pressant bien pour retirer le maximum de jus.
Introduire les courgettes râpées, les jaunes d'oeufs, la farine, la crème fraîche, 40 g de fromage, la muscade, le sel et le poivre dans le bol puis faire chauffer dans une casserole pendant 10 min à feu moyen en remuant bien.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Incorporer délicatement les blancs à cette préparation. Beurrer et fariner un moule à soufflé. Transférer la préparation dans le moule, couvrir du fromage restant et enfourner pendant 35 minutes.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

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