Gâteau Mexicain Au Maïs


Gâteau Mexicain Au Maïs

Recette Sucrée | 6 juil. 2016 à 11:52 | | 8mn | 4 | 65

Ingrédients de la recette :

1 boîte de lait concentré sucré
Sel
12 cl de lait entier
500g de maïs cuit
Cannelle
1 sachet de sucre vanillé
200g de beurre pommade
5 œufs
1 sachet de levure chimique
210g de farine

Description de la recette :

Dans un saladier, versez le beurre pommade (mou) pour le lisser.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Mixez ensemble le lait concentré, le lait, les œufs et le maïs cuit égoutté. Vous obtenez un mélange lisse. Versez ce mélange dans le saladier avec le beurre et mélangez pour avoir un mélange homogène.

Incorporez la farine tamisée à la préparation. Ajoutez une pointe de cannelle, le sucre vanillé et une pincée de sel. Mélangez bien.

Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour environ 45 minutes. Le dessus doit être bien doré. Attendez un peu avant de démouler.
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes