Tomate Cœur De Bœuf


  • Tomate Cœur De Bœuf

Description du produit

Elle a un cœur « gros comme ca »!! C’est d’ailleurs la reine des tomates! Elle est cultivée depuis plus d’une centaine d’années en Italie.
Cette variété a le plus gros calibre des tomates, dite côtelée, en forme de cœur, très charnue et quasiment sans pépins.
La chair est abondante, pauvre en graines, d’une grande douceur, très parfumée, sucrée, mais quelquefois légèrement farineuse.
La cœur de bœuf arbore une peau lisse, légèrement pointue, une chair rouge foncée, très fine, avec un goût très savoureux, tirant vers le sucré.
La cœur de Boeuf est revenue à la mode dans les années 2010.
Très facile à préparer, les tomates sont des fruits gorgés d’eau, et s’inscrivent dans de très nombreux plats. Elle apporteront vitamines et minéraux.

Période de cueille

Environ du 01 août au 30 octobre

Comment cueillir ?

Tirez sur le fruit en tenant la branche de l’autre main.

Conseils de conservation

Après la cueillette, lavez et essuyez les tomates sans trop les frotter..
Pour les tomates mûres et fraîches on les conserve à température ambiante entre 3 et 6 jours Il faut simplement éviter qu’elles soient exposées au soleil, afin de ne pas continuer à les faire murir. Si vous n’avez pas le temps de les manger dans ce laps de temps, préférez la congélation en coulis en en quartiers pour les transformer en coulis ou tomates à cuire.
On peut également faire des bocaux et les stériliser.

Conseils de préparation

Avec sa chair ferme et douce, quasiment pas acide, cette variété se consomme très bien crue en salade ou en garniture de crudités ou de votre plat principal.
Même si les amateurs trouvent cela dommage, elle convient à tous les usages, car sa peau est si fine que la dégustation crue avec une feuille de basilic et un filet d’huile d’olive est juste un immense plaisir des papilles.

Idées recette



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