Le persil est originaire d’Europe Méridionale et ce n’est qu’au Moyen Age que l’on commence à l’utiliser comme plante aromatique. Avant cela, il s’agissait plutôt d’une plante médicinale.
Le persil frisé est très utilisé pour décorer les assiettes mais finement haché, il sert aussi à assaisonner les mayonnaises, les fromages blancs, les beurres, les pommes de terre et les sauces pour salades.
Astuce : mâchez quelques feuilles de persil permettra de rafraîchir l'haleine, notamment celle des amateurs d'ail et d'oignon.
Cassez la tige à la base.
Frais, le persil se conserve soit les tiges trempées dans un verre d'eau, soit enveloppé dans un papier absorbant humide, au réfrigérateur. Lorsqu'il est déshydraté, il se garde dans son contenant et dans un endroit sec.
Le persil se lave avant son emploi.
Il suffit de le plonger dans de l’eau froide pour le rincer et de le secouer.
Il n’est pas nécessaire de le faire tremper.
Le persil frisé ne doit jamais cuire car il perdrait sa saveur.