Pêche Blanche


  • Pêche Blanche

Description du produit

En raison du gel au mois d'avril nous n'aurons malheureusement pas de production de pêches cette année.
Elles se parent d’une chair blanche et rouge. Elles sont peu juteuses mais très parfumées. 
La pêche est un fruit fragile qui doit être consommée rapidement. Pour congeler des pêches, il est recommander de les dénoyauter, garder les noyaux rendraient le fruit amer, avant de les découper en morceaux et de les arroser de jus de citron.
La pêche blanche est un fruit très digeste, riche en fibres douces. Elle apporte un peu de glucides, pas du tout de lipides, donc elle est pauvre en calories. Même si elle est un peu moins biens fournie en carotènes antioxydants que la jaune, et assez pauvre en vitamine C, la pêche blanche est un excellent fruit pour la santé.

Période de cueille

Environ du 25 août au 08 septembre

Comment cueillir ?

Tenez la branche d’une main et tirez sur le fruit de l’autre main en le faisant pivoter.

Conseils de conservation

Pour peler une pêche plus facilement, l’inciser à sa base puis la plonger une minute dans de l’eau bouillante. Pour éviter qu’une pêche coupée noircisse, l’arroser de jus de citron.
La pêche blanche supporte mal la cuisson. Vous pouvez au mieux la blanchir ou la rôtir très rapidement.
La pêche blanche convient bien aux mets sucrés-salés. Chèvre frais, gigot d’agneau et daurade sont quelques ingrédients qui se marient heureusement à la douceur de la pêche blanche. Dans une salade, elle se marie avec des haricots verts et des amandes fraîches. Le thym lui convient aussi. Elle se retrouve aussi dans une sangria.
Côté sucré, la pêche blanche s’accommode en soupe relevée de menthe ou de basilic, se poche dans un sirop nature (comme pour la mythique Pêche Melba) ou aromatisé à la verveine ou encore dans du vin rouge, se rôtit, se prépare en gratin, en tarte, se mixe pour un smoothie.

Conseils de préparation

Pour peler une pêche plus facilement, l’inciser à sa base puis la plonger une minute dans de l’eau bouillante. Pour éviter qu’une pêche coupée noircisse, l’arroser de jus de citron.
La pêche blanche supporte mal la cuisson. Vous pouvez au mieux la blanchir ou la rôtir très rapidement.
La pêche blanche convient bien aux mets sucrés-salés. Chèvre frais, gigot d’agneau et daurade sont quelques ingrédients qui se marient heureusement à la douceur de la pêche blanche. Dans une salade, elle se marie avec des haricots verts et des amandes fraîches. Le thym lui convient aussi. Elle se retrouve aussi dans une sangria.
Côté sucré, la pêche blanche s’accommode en soupe relevée de menthe ou de basilic, se poche dans un sirop nature (comme pour la mythique Pêche Melba) ou aromatisé à la verveine ou encore dans du vin rouge, se rôtit, se prépare en gratin, en tarte, se mixe pour un smoothie.

Idées recette



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