Choux Verts Farcis


Choux Verts Farcis

Recette Salée | 8 déc. 2015 à 14:13 | | 30mn | 6 | 5

Ingrédients de la recette :

-1 chou vert
-1 gros oignon
-400 g de viande de boeuf hâché
-beurre, herbes de provence, sel
-5 à 6 cuillères à soupe bombées de coulis de tomate VDC
-cube de bouillon de pot au feu
-ficelle de cuisine

Description de la recette :

Enlever les premières feuilles vertes du chou un peu dures Couper la base d'une douzaine de feuilles vertes claires (plus tendres), les enlever doucement du cœur sans les déchirer. Dégrossir les grosses nervures centrales de moitié.
Les cuire 5 minutes dans une eau bouillante avec le cube de bouillon. Pour contrôler la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans la nervure centrale : si cela rentre sans difficulté, c'est cuit. Les égoutter complètement.
Préparer la farce : dans une sauteuse, fondre une noix de beurre. Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir
Ajouter alors la viande hachée jusqu'à la cuisson complète. Mettre la sauce tomate, les herbes de Provence et les pâtes cuites.
Déposer 1 à 3 cuillères à soupe de farce au centre de chacune des feuilles de chou cuites. Rabattre les 4 côtés vers le centre pour fermer le tout., et Ficeler . disposer et déguster chaud !
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

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