Purée De Petits Pois Frais Et De Pommes De Terre


Recette Salée | 29 avr. 2009 à 23:38 | | 60mn | 4 | 2

Ingrédients de la recette :

- 50g de beurre
- 2 oignons
- 500g de petits pois frais écossés ou en boîte (soit 1kg avec les cosses)
- 500g de pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux
- 1 bouquet garni a volonté
- sel

Description de la recette :

Faire fondre le beurre dans une cocotte,,ajouter les oignons et les faire revenir en faisant attention qu'ils restent bien blonds.
Ajouter les petits pois,les pommes de terre, le bouquet garni et le sel ; couvrir d'eau et laisser cuire 25 à 30mn.
Les égoutter et les passer au moulin à légumes; ajouter un morceau de beurre frais, mélanger et servir chaud.
Délicieux avec un rôti de veau.
Conseil: au moment de la récolte,congelez des petits pois frais écossés. vous les retrouverez cet hiver pour réaliser cette délicieuse purée.
par kaik karine

Voir nos Produits Voir toutes les recettes